О смерти знакомого

Так резко жизнь оборвалась,
Ушла, разбив мечты навечно,
Так быстро, незаметно пронеслась
И облетела, будто лист осенний.

Нам грусть осталась, пустота
И взгляд во времени окаменелый,
И по щеке бежит соленая слеза
От невозможности чего-то сделать.

Так резко твои планы поутихли,
Не все дела закончены тобой, увы,
Ты был, да и останешься по жизни
В душе и твердой памятью храним.

Так резко жизнь оборвалась
В людском потоке суеты привычной,
По-скромному и тихо на закат сошла,
Как по весне с деревьев иней.

Лишь только миг - и нет тебя,
Внутри все замерло в молчанье,
Похолодело тело без огня,
И лихорадит дрожью осознанье.

Так резко оборвалась жизнь,
Но завещал ты нам продожить дело,
Которое с добром, теплом вершил -
Беречь любовь и помнить жизни цену!


Рецензии