Мазурка

На нём:костюм гусара, ментик на плечах
И сапоги со шпорами.Улыбка на устах!

Ведёт её так смело, лишь на неё глядит.
Она же королева!- он словно говорит.

На ней:цветное платье, с оборкой кринолин.
Стремительно порхает, следуя за ним!

Пристуки шпор, каблук, мысок...
Танцуют не жалея ног,

То плавно со скольжением, то темп меняя вдруг,
Припрыжки и подскоки, вращения вокруг...

А под конец он, сбросив ментик,
Пред нею на колено встал

И за прекрасную МАЗУРКу
Край платья ей поцеловал!


Рецензии