Расцветает заря!

Расцветает заря словно девушка,
Чуть спросонья открыла глаза;
И в проёме окна сине небушко,
А на нём?! – Чудеса! Чудеса!

Всё смелее и гуще, и красочней
Горизонт выдаёт на-гора;
Так волшебница кистью размашистой
За работу берётся с утра.

Удивляет кудесница мудрая –
Неспроста она рано встаёт,
И подарки для жизни так нужные
С удовольствием всем раздаёт.

Заряжает своим настроением,
И улыбку приколет на грудь,
И удачу на день, и везение,
И наказ – Ну, пора! В добрый путь!


Рецензии