По чёрному меня белого

Пальцы тронули натянутые нервы струн
Провели  ладонь по молчаливому ладу
Вечный и не понятный  чёрный блюз
Тихо – тихо  приоткрыл   ноты  замертво
А полночь не станет вмешиваться в волшебство
А этот плач к слезам имеет особое родство

Как ты, впечатлительная ночь
Ещё не все звуки вокруг себя собрала
Ещё не все спят в твоих снах
Ещё блюз осторожно касается пальцев
Склонил голову седой музыкант
Закрыл глаза, словно уснул, лишь пальцы его не спят
Гладят гриф,  словно кота
Струны  когтями шипят

А было время,  он играл рок-н-ролл и пел
А было время,  он на системе плотно сидел
В кокаиновом дыме плавал, вены на баяне играли
Протирал свою жизнь дном стакана,
верил - так надо
Только чёрный блюз остановил время, повернул вспять
Только чёрный блюз умеет услышать тишину,
тишиной  громко  сказать 

Забрался в свои лапы кот,
Услышал   звуки  любимых  мурчаний
Блюз, наверно не имеет окончаний
Потому,   ни кто с ним не спорит
Пёс  рядом лежит,
дышит в унисон  дыхания   звука
В этом мире гармонии 
только  чувства  обнажены качеством мастерства,   
задевать струны

Какая разница, что   скажет белый,  как блюз  звучит
Раз придумал гитару испанец
Нигеры не должны играть, 
им на галерах  плыть
А  я  хочу стать чернее  ночи
А я уже вижу себя среди  людей,  без белой кожи
Негативом,  если хотите,
не проявленной плёнкой
С гитарой в руках  и блюзом, 
где  счастье  находит ответ на вопросы
В мире чёрного настоящего,
блёклых  красок  цветного
Блюз,  когда  рядом
Сорвёт со всех кожу


Рецензии