Иринин день
Послушай: колокольный звон – особенный,
Да оглянись вокруг: цветёт же май, картина!
Лишь раз в году горит свеча часовенно,
Сегодня день царицын – для Ирины.
И вспомни всех подруг с таким же именем,
Всех бабушек, сестёр, и малых девочек.
В своих моленьях крепко обними же их –
И пожелай прекрасных лет с царевичем.
Царевич на земле – любимый суженный,
Но в небесах – Жених на веки вечные.
Любви не знает тот, кто незаслуженно
Проспит свой век пустой да в бессердечности.
Призванье женское – сердечность в свете нежности.
«Мир и покой» – Иринин ключ для действия.
Кто любит, как она, откроет в бесконечности
Невидим Град святой, со Ангелом в содействии.
Послушай: колокольный звон – особенный,
Да оглянись вокруг: цветёт же май, картина!
Лишь раз в году горит свеча часовенно,
Сегодня день царицын – для Ирины.
18 мая 2020 года – в Иринин день по календарю.
Свидетельство о публикации №120051808140