Давид С. Кауфман - 100 летие

100 лет со дня рождения-1 июня.

Я знаю чего это стоило.
Пусть кому-то и западло.
Читаю Давида Самойлова,
как Пушкина самого.

Стучат и стучат колёса,
поезда уносятся вдаль.
Я знаю,любить не просто,
но сил на любовь не жаль.

Может Россию покину я,
ты меня не провожай.
Эх,Давид Самуилович,
вас мало читают,а жаль.

Свет от луны на равнины
разливается,ночь тиха.
Был ранен осколком мины,
на то она и война.

Живые не имут сраму.
Встанут мёртвые из могил.
И снова медаль "За отвагу"
вручит бойцу командир.

      14.05.2020


Рецензии