Чужие и хищники 2

О,  Русь  благодатная,  добрая  наша  страна!
Ты   нас  извини,  что  такие  пришли  времена,
Что  мы  не  давали,  как  предки,  отпор ворогам,
Что  ХИЩНИКИ  в  банках – хозяева  нашим  деньгам,   
          Они  производству  дешевый  кредит  не  дадут:
          Не  нужно  ЧУЖИМ,  чтоб  окрепла  промышленность  тут,
          Чтоб  мы  выпускали  станки,  трактора,  механизмы
          И  прочие  нужные  вещи  для  дел  и  для  жизни.
Прости  нас,  Россия,  что  цены  летят  до  небес,      
Что  вырублен,  вывезен,  продан  реликтовый  лес,
Что  недра  твои  разрешили  разграбить  ЧУЖИМ,
Что  не  сохранили  того,  чем  мы  все  дорожим:
           ЧУЖИЕ  кромсали  у  нас  медицину  в  стране,
           И  в  школах  бардак,  и,  по-прежнему,  правда  в  вине…
           На  деньги  бюджетные  тянутся  ХИЩНИКИ  вновь,
           Слетаются  алчные,  будто  акулы  на  кровь.
Народ, не  пора  ль  руки  жадные  укоротить?
И  землю  родную  от  ХИЩНЫХ  ЧУЖИХ  защитить?
Хоть  трудно  представить,  что  будет  у  нас  так,  как  прежде.
Поверим  в  себя  и  дадим  шанс  ЛЮБВИ   и  НАДЕЖДЕ!



         


Рецензии