Век человека быстротечен
Безмерно короток наш путь.
Никто из нас, увы, не вечен,
Мы все умрём когда-нибудь.
Что жизнь? Набор импровизаций.
Но вывод просится один:
Нам просто нечего бояться,
Раз результат для всех един.
Не бойтесь, новое ищите,
Мечте бесстрашной нет преград:
У смелых целей на защите
В мороз и ветер, дождь и град.
Пусть безнадёжен поиск смысла,
Но глубина важна, размах!
Не сколько дней осталось в жизни,
А сколько жизни в наших днях.
Да, звёздным светом не согреться,
Но существует Здесь, Сейчас.
Спешите жить, творите сердцем,
Реализуя сил запас.
Срывайте с веток ежедневно
Плоды своих любимых дум:
Для них всегда найдётся время,
Когда отбросить сор и шум.
Вложите в горную расщелину
Лавину всей своей души,
И замерев от восхищения,
Потомки скажут: как он жил!
Стихи: Андрей Парошин
#стихи #андрейпарошин #поэтандрейпарошин #поэт #поэзия #коронавирус #вирус #covid19 #лучшедома #сидимдома #домалучше #оставайтесьдома #самоизоляция #карантин #covid #философия #самопознание #смыслжизни
Свидетельство о публикации №120051807981