Синим китам
Закрою глаза, ведь осталось так мало до встречи желанной с Тобой.
Я стану кумиром несчастных глупышек и сотен заблудших овец.
И стану иконой, увы, суицида – дерзнувшей на страшный конец.
Плыви, синий кит, по бескрайнему небу, не слушай напыщенных фраз.
Я, веришь, не знала, что можно иначе. А жить оказалось – лишь раз.
Я б тоже хотела вернуться в начало и время бесценное – вспять.
Но стрелки упрямо вращаются дальше. По кругу. Тебе ли не знать?
Плыви синий кит по бескрайнему небу, мечтая беспечное – вспять.
Никто не вернётся с того, знаешь, света – пора бы глупышкам понять.
Я тоже не знала, что можно иначе. И тоже хотела бы вновь
По жизни – с улыбкой. Но сердце замолкло, и венах не буйствует кровь.
Холодные рельсы упрямо уводят в морозный белёсый рассвет.
Стучит товарняк как ни в чём не бывало. Вот только меня уже нет.
Свидетельство о публикации №120051800798