Какой рассвет

Какой рассвет!-Заря в пол-  неба,
Играет лёгкий ветерок.
В тумане всё-как будто небыль,
Вдали , чуть виден огонёк.
То, чей-то домик на опушке,
Глаза-окошки смотрят в лес.
В нём слышен гулкий счёт кукушки,
как в сказке с множествам чудес!
Иду по узенькой тропинке,
Все ноги вымокли в росе.
На листьях капельки-искринки,
Встают пред взором мне, в красе.
Люблю встречать рассвет на"воле",
А не в постели и во сне.
Нет радости до сердца боле,
Или лишь кажется то, мне?
Какой рассвет!-Заря в пол неба.
Солнце лучи на землю шлёт.
Туман растаял, как и не был,
И новый день продолжит счёт.
Счёт нашей жизни,счёт рассветов,
Счёт жизни прожитых шагов.
И счёт исполненных заветов,
И вдаль бегущих облаков!


Рецензии