Не догнать серебром дождя

Не догнать серебром дождя
Тихих улиц холодный воздух,
Где опять в переулках ждать,
Новым завтра гадать по звездам… 

То, что было – сжигать в костре,
Веять дымом на старых кручах,
Резать имя на бересте,
Вспоминать, что не помнить лучше…

Заплетать косы диких трав,
С кем бродить по излому ночи?
Обуздать ветра дикий нрав,
Чтобы вербой судьбу пророчить…

Кто окликнет меня во мгле,
Непогодой засветит окна?
В небо вслед громовой стреле,
Взмыть по облаку птицей черной…

Быть обманутым в морок сна,
Заневестить холодный ставень,
Тишиной моего костра
Станет около темный рамень…

Ну, а после крошить золу,
Веять дымом, как прежде в осень,
По оврагам топить молву,
Горевать снова в неба просинь…

Лист дрожащий пустить в ручей
Утром мая холодный воздух,
Далью горестей вновь ничей,
На рассвете уйти по звездам…

18\V 2020 г.


Рецензии