Встали бы деды
Вот бы они удивились
"- Откуда фашисты? Прямо в Москве!!"
"-Да вот.. , как - то.. , сами...родились"
"-Черная форма, осанка и стать
Сытые наглые рожи
Могут без грима фашистов играть
Ведь , как две капли, похожи."
Мы - то зачем по могилам легли?
Нет бы, как вы, тихо сдаться.
Были бы живы, живете же вы
Стали б как вы, пресмыкаться.
Была к нам сурова Родина - мать
Много несла она горя
Нет ведь другой и пошли защищать
Нашу, от Бреста до моря.
Дети не могут мать не любить
Всем она роздала жизни
Родину нашу должны мы хранить
Чтить от рожденья до тризны
Мы - то отдали сыновьи долги
Стали травой и землею
Те кто под танки с гранатой легли,
Дот закрывали собою
Дымной чертой прочертив небосвод
Врезался в танки Гастелло
Зоя* шагнула на эшафот
Что, она жить не хотела ?!!
Дети войны - полковые сыны
Пулям не кланялись с детства...
Мы у фашиста отбили СТРАНУ
Вы сохранили наследство?!!"
Задан вопрос, а в ответ - тишина
Выбили русских героев
Немцы, Афган и конечно Чечня.
Оставили племя изгоев
*Зоя Космодемьянская
Свидетельство о публикации №120051807606
С уважением Александр
Александр Лебедев 11 19.05.2020 21:08 Заявить о нарушении