Смех

Когда на моей земле воцарится мир,
И на месте руин снова будут стоять мосты,
Я пойду по дороге под сладкую музыку лир,
Направляемый светом своей путеводной звезды.

Наслаждаясь свободой, я буду искать места,
Где под утро приходят хорошие, добрые сны,
И я верю в слова мудрецов в то, что цель не важна,
А смысл и ценность лежит в прохождении пути.

Жизнь сложна и проста вот такой вот у нас парадокс,
У кого-то есть все, а кому-то сухарь да вода,
Но роптать на судьбу это слабость и повод для слез,
Что стирает бокал чудодейственного вина.

Путь открыл мне секрет, что исчезли такие места,
В буйных зарослях трав не найти и следа древних троп,
Что вели в безмятежность, даря тишину на века,
Исцеляя душевные раны от прошлых невзгод.   
 
А пока у войны появилась сестрица-чума,
И каждая косит людей со своей стороны,
Всякой грешной душе по делам воздавая сполна,
Отправляя в последний приют к повелителю тьмы.

Но надежда все также жива несмотря ни на что,
Для нее нет препятствий, запретов, преград и помех,
Применяя особые таинства и волшебство,
Что рождает беззлобный невинный ребяческий смех.


Рецензии