Вечер у костра

Прохладен вечер. Уют костра.
Опушка леса вблизи Днепра.
А ты потёмкам и жизни рад,
И те, кто рядом – милей стократ.
А ты и дурень, и очень юн,
И льётся песня под рокот струн:

«По реке-речонке утки плавают,
Мы живём на разных берегах.
Прихожу к тебе, девчонка славная,
И стою в пятнадцати шагах.
Река-речонка, милая девчонка,
Я прихожу к тебе издалека,
А утки: кря-кря-кря,
Ты, парень, зря-зря-зря
Приходишь счастье здесь искать!
Ты бельё стираешь, босоногая,
Напевая песни про себя,
Волосы твои я нежно трогаю
И целую мысленно тебя…
…Рву я дурень собственные волосы:
Кто-то речку эту переплыл,
Улыбнулся ласковому голосу
И девчонку эту полюбил.
Река-речонка, милая девчонка,
Я прихожу к тебе издалека,
А утки: кря-кря-кря,
Ты, парень, зря-зря-зря
Приходишь счастье здесь искать…»

Вот стихла песня под рокот струн,
пошли другие: ведь ты так юн!
Забыты будни, их тарарам,
Ты устремился к иным мирам…
…Настало утро, погас костёр,
Но этот вечер в душе не стёр.

17 мая 2020 г.


Рецензии