Навстречу солнцу
Невольно устремляю взор ,
Туда, куда взлетают птицы ,
Где пахнет волей и простор.
Я мчусь дорогой сквозь пшеницу .
Светило -Солнце- ориентир .
Попутчики, как вольный ветер,
Но я в их строе командир .
Они плывут за мною вслед
Спокойно, плавно,величаво.
А я любуюсь их красой ,
Их дух свободы вдохновляет.
Моя дорога извиваясь ,
То вверх, то вниз стремится вдаль.
Поля пшеничные сменяет
Овёс - почтенный государь .
Мелькают тополя, берёзы.
Прохладой ветерок задул.
Он нежно теребит листочки
И гонит прочь мою хандру.
Раздолью нет конца и края.
И вот уж я в долине ржи .
Она приветливо качает ,
И я с ней дружески на " Ты" .
А солнце , между тем , клонИтся
И ярких красок небосвод.
И хочется воды напиться
И вновь продолжить свой " полёт".
18.05.2020
Свидетельство о публикации №120051807479
С признательностью и наилучшими пожеланиями, Аня.
Морозова Анна Владимировна 10.10.2020 19:29 Заявить о нарушении