Скули от боли, жуй слежалый снег..
Когтистой лапой дергай неживое.
Металл - костям, зубцы - зубам, десне..
Я больше не откликнусь долгим воем.
Я больше не рискну с тобой принять
И разделить мучений горьких чашу -
Ты, обезумев, бросишься опять,
Смотря, сквозь бред, во тьму в лесную чащу.
Нет смысла впредь навязывать бинты,
Нет смысла, обращенною волчицей,
Смотря на то, как мучаешься ты,
Сгрызать капкан и скалиться, и злиться..
Ты сам избрал и боль, и этот крест.
Ты сам позволил зубьям затвориться.
Ты смотришь на меня, но грезишь лес..
Не видя: я - спасенье от зверинца.
Свидетельство о публикации №120051800741