М. Врубель. Демон сидящий
Застывает в гранях острых.
Ледяной надмирный остров.
Воспаленная тоска.
Там, где ангельская гладь,
В нестерпимо-стройном хоре,
Злая сталь под сердце входит,
Ядовитая игла.
Жар сомненья – не тепло:
Им силен и им же сломан.
Истекло, иссякло слово –
По;рченый, порочный плод.
И тяжелая вода
Блики медленно качает.
Тень паденья за плечами
Прорастает навсегда.
Свидетельство о публикации №120051807320
Ольга Сысуева 17.08.2024 15:27 Заявить о нарушении
Диана Беребицкая 17.08.2024 00:39 Заявить о нарушении
Ольга Сысуева 17.08.2024 15:27 Заявить о нарушении
Диана Беребицкая 17.08.2024 17:06 Заявить о нарушении