Правда

Жили летами и считали дни
И советами всё делились мы.
Станет проще всем видно осенью,
Не далёко мне чтобы с проседью.
Нам до истины далеко ещё,
Так устали мы мыслить ни о чём.
Цели находить добиваться их,
Только уходить всем прийдется и.

Помнить, что вокруг на мгновение,
Новое придёт поколение.
Не останемся в книжках и стихах,
Ведь не всем дано видно как то так.
Кто то празднует пир горой идёт,
Всё мы разные в прочем ну и что.
Кому хлеб да соль мутный самогон,
Кому в жизни всё и с лихвой ещё.

Я не жалуюсь на не равности
К тополю примусь от усталости.
Так из года в год не меняется,
Хорошо бы вот всем покаиться.
Рождены с грехом одинаковым,
Не привыкли мы всех оплакивать.
Горе обойдёт, не цепляя нас,
Если повезёт лишь затронет вас.

Хаты на краю по настроели,
Лишь бы не мою и не поняли.
Что на всех одно солнце светиться,
Воздухом дышу, земля вертится.
По пути пойду не избитому,
Всем я расскажу на что я гляжу.
Суму по уму носим ношные,
Слишком в мире мы осторожные.

Мне б не потерять, что живёт во мне,
Эту жизнь понять пол отдать тебе.
Я наедине рядом с господом,
С ним поговорю и спрошу потом.
Ждать ли мне беды или милости,
Куда мне пойти, чтоб на пол пути.
Не свернуть назад и всё пережить,
Ему до конца я готов служить.

Ценим мы своё непонятное,
И мечты порой необъятные.
Их не обхватить, не приблизиться,
Медленно идём, конец близится.
Когда небеса меня призовут,
Лишь тогда пойму для чего живу.
По прошу у всех я прощения,
Не останется огорчения.

Ворашим зачем чьё то прошлое,
И копаимся ищем острое.
Чтобы по больней уколоть, убить,
Ах как хочется ещё и любить.
Души в чёрное все измазали,
Живём спорами и проказами.
Улыбнуться лень счастье показать,
Что ещё могу я тебе сказать.

Правда мимо нас где то шастает,
И боимся мы, что не ласковой.
Она будет к нам, мы обидемся,
Долго мы потом не увидимся.
Я не понимал раньше это всё,
Врал, любил, терял то то и всего.
Теперь вижу путь не изведаный,
И об этом всем я поведаю.

18.05.2020.


Рецензии