Указатель
И подойдя к развилке невзначай,
Заметил столб довольно ветхий; чай,
Его зарыли, может, ещё боги
Иль прадеды каким-то давним днём.
Но то не чудо. Диво в том: на нём
Табличка крепко-накрепко прибита.
Хоть тема любопытства и избита,
Но всё ж Мужик запал на интерес;
С трудом прочёл: "Свернёшь налево, в лес, -
Найдёшь избу себе из сухостоя,
В которую вселяйся и живи".
"Направо - пруд. Век карасей лови,
Не испытав досадного простоя,
И худо-бедно ли житьё пойдёт на лад".
"А прямо двинешься - в версте закопан клад:
Настоль в цене весом, что обеспечит старость!.."
Другому бы отсыл подобный - в радость!
Но наш с усмешкой сплюнул лишь едва;
И, расколов указку на дрова,
Насытил ими печку до отвала.
--------
Таких - к рекламе недоверчивых - немало;
Но есть и прочие. Коль в надписи их ткнуть,
Они по ним уж выверяют дальше путь.
...
Свидетельство о публикации №120051807265
Моя оценка- с плюсом пять!
Это за всё,что успела прочитать.
Надежда Зернина 29.05.2020 17:02 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.05.2020 11:24 Заявить о нарушении