И падал первый и последний снег

Падал последний снег
Да только меня обнимала тьма
Укрывал холодом постель
Стелил лёд   для   тепла
А где - то горел огонь
И пепел просился взлететь ввысь
А,   где - то хоронили мечты
Что,  не касаясь,   прикоснулись

И вечный взгляд  в  глубину  веков
Закрытыми глазами осквернённых зрачков
Там не выживает ни кто
Там плавится лёд огнём
И нет больше света
Остались  лишь  сумерки
И нет больше печали в любви
Кругом  одна  комната  прокуренна

А снег падал и укрывал себя с головой
Чёрный снег каркающих ворон
Нет…
ни так хотел выглядеть сон
который,   в мир влюблён
Да только древность сорвала с него сновидения
Да только древность осталась, а будущее украло
Плесни ещё на раскалённую массу  меня,
раз преждевременный,  раз  пришёл  старым

И нет во мне больше сил
Не  осталось  крови   в  огне
Тот костёр, что горел - выгорел дотла
И только тени вылезают из щелей камней
Прячут себя в мох,
до  последних  змеиных колец
И только я не успел один умереть
Из смерти вышел вон

И падал последний снег, укрывал  пеплом
Спины колючих взглядов смотрели  на грудь
Улетала журавлиная стая  за вожаком,   с крыльями  зверя
И капал  не смазанный  голос,  под скрип сорванных струн
И жадно лакали взгляды сушу   реки,   оставшуюся без воды
Ты меня послушай время – может в тебе мы уже все мертвы?

И падал первый снег,  и падал последний снег


Рецензии