О чем вздыхают ночью фонари?

Глубокой ночью мне скулит фонарь
И затаился в голове вечерний ветер.
О чем у них  закончились слова?
Спокойном сне или  серпе Луны на небе?

А может быть раздумья про звезду,
Печалях, хрупких, как ее глаза и слезы.
Несказанного тихого "люблю",
Что в прошлом заблудилось и пути не спросит.

Оригинал
Александр Жиго

Про що вночі зітхають ліхтарі?

Про що вночі зітхають ліхтарі?
Про що вночі мовчить самотній вітер?
Про тихий сон? Про місяць угорі?
Про недосяжність зоряного світу?
А може щось про загадки жалю,
крихкого, наче спогади про очі?
Несказаного тихого «люблю»,
яке минуле відпускать не хоче?

 


Рецензии