Сонет Весенний

 Влюблён в печать зелёного творенья,
 Листов весенних нежный колорит.
 Душа поёт от счастья и веселья,
 И дух мятежный высоко парит.

 Приход весны, с ней грёзы и мгновенья
 Души усталой сердце бередит,
 Оставив позади зимы сомненья
 И на природу манит, как магнит.

 Покину  городскую пыль сегодня,
 Спешу увлечь себя туда,
 Где чувствуешь душой всегда свободно,

 Там воздух свеж и чист всегда,
 А жизнь в беспечности пригодна,
 Меня забудут города.
        18 мая 2020г.


Рецензии