Ван Гог. Часть 2. Кошмар

Вано возник рядом с братом тем вечером:
"Ты грустишь, что папа тебя не позвал?
Но жалеть о чём-то и думать тут нечего!
Ведь папа не любит нас, всё это обман.

Пригладь, Гога, свои мысли всклокоченные.
Просил он опечалить, кроме всего прочего,
Что не вернётся. Так что, скажу тебе прямо,
Подбросил зря он записку из букв кудрявых... "

Забился Вано в угол, но Гога лишь молчал,
Его порезал голоса хрусталь. КровоточИло
Молчание из Гоги, брызгая до самой ночи.
А штрихи вопили, не поддавшись чарам:

"Идём со мной в страну, где нет печалей... "
В густом безмолвии братьям они
кричали...


Рецензии