Мгновения

Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
Хочу сейчас запечатлеть тебя сполна…
В любви, как в магии, - бывает и ужасно,
И чашу горькую подчас допьешь до дна…

Мгновение порой, бывает стоит жизни,
Бывает, что и жизнь спасает, вопреки…
Мгновенье зачастую тебя спасет от тризны…
А потрясенья от мгновений боли - так горьки…

Мгновения в любви решают абсолютно:
Кого любить безумно, страстно, нежно,
Кого возненавидеть ненавистью лютой,
А с кем, – святая дружба неизбежна.

Мгновенья в магии – чарующе прекрасны,
Порой они неповторимы никогда!
И в колдовстве – мгновенья не напрасны,
От них все больше пользы, чем вреда.

Мгновения… минуты, переходящие в года,
Калейдоскоп мгновений светом озарят…
И не успеешь ты опомниться, когда
Мгновеньем вечности уйдешь в закат…

Ценить мгновенья жизни надо,
И помнить каждый сладкий миг,
Который дан был, как награда
За результат того, что сам достиг!

Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
Кричу ему, постой! Оно не слышит…
Играть с ним прятки может быть опасно…
Миг ускользает и посланья не напишет…

В звенящей пустоте ушел за мигом миг…
Как в хороводе призрачных мечтаний…
Останется лишь то, что сам себе воздвиг, -
Иль славы монумент, или курган страданий…


Рецензии