Один день из жизни вампира

Вонзиться б зубами в нежное тело,
Кровь чтоб стекала с одежды на землю.
Я бы кого-нибудь так бы и съел,
Но такой вид убийства никем не приемлем.

Шумно и громко хлопают крылья,
Вздымая меня над большими домами.
Крыши покрыты давнишнею пылью,
Солью и грязью после цунами.

Так одиноко в заброшенном городе.
Радость одна  - летучие мыши.
Вместе мы спим вверх ногами на холоде,
Их странный писк мне едва-едва слышен.

Время  восхода, значит время обеда.
Горло сухое, как хочется крови!
Наследство моё - вампиризм от деда,
В жилах течёт кровь всех предков багровей.

Древний, отверженный всеми вампир,
Архитектуру люблю и картины.
Готику, классику, порою ампир,
Ночами люблю посидеть у камина.

Шуберт, Бетховен, Моцарт, Сальери,
Всё это кровь заставляет согреться.
Я захожу торжественно в двери,
Музыка - способ от смерти отвлечься.

Ноты все глуше, все тише. Стихают.
За разбитым окном город мой рассветает.
Час мой скоро придёт, дух мой скоро уйдёт,
С этой мыслью я вновь засыпаю.


Рецензии