Подсчёты
«Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. @Oтвет (Oтвет) Иртеньеву*
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой*
Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...** Игорь Иртеньев.
Виктор Бичев - ответ всем троим:
Сорок процентов из женщин артистки,
С ними иметь надо крепкие нервы.
Десять процентов из них феминистки,
А половина - обычные стервы.
Что ж предпринять мужикам при бородках,
Если проценты тут вышли такие?
Что-то из двух: иль довериться водке,
Или всем скопом пойти в голубые.»
Мой(Ирина Гурская Лукина) ответ:
Чтобы вести вот такие подсчёты,
Нужно иметь им не сердце, а счёты,
Быть одиноким, пусть даже и в браке,
Выть под луной одинокой собакой,
Быть так несчастным, обиженным очень
И на судьбу, что проблемы пророчит,
И на соседей, что мирно воркуют,
Тех, что друг друга вниманьем балуют.
Завистью полнится грудь, и подсчёты –
Радость одна на все дни и все ночи.
Видит всё в чёрном слепец от несчастий,
Радость чужая им солнышко застит.
Нет бы, забыть о подсчётах дождливых,
Выбрать наряд свой из самых красивых,
Выйти на улицу к счастью навстречу,
Тёплой улыбкой прохожих приветить.
18.05.2020
Застит (устаревшее, просторечное) – заслонять свет, закрывать, заслонять, застилать; ограничивать видимость.
Приветить – приветливо, ласково отнестись к кому-либо, приветствовать кого-либо.
Свидетельство о публикации №120051806501
Подобное к подобному всегда
Тянется к мужчинам. Вот беда!
Какими женщин те презрительно считают,
Таких они и в жены часто получают.
Кто в женщинах находит свое счастье,
Хранит того любовь от бед и от несчастья.
Творческих Вам успехов.
С улыбкой. Галина.
Галина Гостева 2 19.06.2020 19:51 Заявить о нарушении