Куда пропал месяц?
Канув в никуда.
В голубой печали
Месяц-сирота.
Свет зари с востока,
Повстречавшись с ним,
Смыл сиянье с рога,
Как смывают грим.
Писаный красавец
Песен и стихов
Побледнел, как старец,
Да и был таков.
Спрятался ль за тучу,
За высокий лес?
С неба, будто с кручи,
В пруд нырнув, исчез?
Лег подсеребриться
За гору к сестре -
Круглой, как копытце,
Ласковой Луне?..
Рецензия на «Куда пропал месяц?» (Борис Омский)
Ой, Борис! Стишок хорош не только для детей.)
Спасибо.
Галина Тэфи 12.02.2021 13:37 • Заявить о нарушении / Удалить
Свидетельство о публикации №120051806389
Лилия Морозова-Большакова 04.04.2022 11:58 Заявить о нарушении