Низззя!

  Я пробую писать стихи без вдохновения,               
Без минимума позитива настроения.
Сел. Передо мной  экран дисплея,
И я, желаньем не горя, лишь тлея

Бумага стерпит, как бы ни писал,
Я в негативе пребываю - так устал!
И, всё же, подчиняются слова,
Но нет в них от  эмоций торжества
.
А в каждой фразе смысл должен быть заложен,
И не заморочено. заботливо уложен,
 Но возникает, в данном случае, вопрос:
Поэт я или просто дикорос?

Культура изложения классически – не нова.
И строго по теории идёт канва стихова
Они ругают в хулиганстве слов меня.
Ну, вот , к примеру, если слово я вверну «фигня».

Как возмущаются они и голосят!
И никогда подобный слог мне не простят .
Без дилетантов не продвинется прогресс.
ОНИ способны ортодоксов снять с небес!

И опустить их в будни дней круговорот.
И отменить с традиций сложенный бойкот.
Когда в стандарт заходит дилетант,
То отступают вместе  догма и педант!

Не знание сложившихся традиций,
К законам он подходит с ворохом амбиций.
Его не держат догматизма тормоза,
Где сдерживает знающих «Низзя!», «Низззя», «Низззззя»


Рецензии
Юрий, в самое яблочко!
БЛАГОДАРЮ!!!
Я подобных "знатоков" ставлю в игнор,много чести, обращать на них внимание!
Любви и радости!
С теплом души.

Людмила Липкан   20.08.2020 17:03     Заявить о нарушении