Да, Ангелы печалятся едва ли...
Ведь им другая выделена роль:
Мой Ангел, утоли моя печали,
Ну выслушай, пожалуйста, изволь!
О нет, не снизойди до снисхожденья,-
Свои ошибки я сужу сама…
До зрелости от самого рожденья
Мне неприемлем жалости дурман…
Ведь воду в ступе что толочь без толку?-
А слов для пересказа не найду -
Привычно положу беду на полку,
Потом сама руками разведу…
В одном пусть разобраться мне поможет:
Где жизнь правдива и ничтожна ложь?
Зачем так часто правда с ложью схожа?
Сказал мне Ангел: « Все сама поймешь…»
Еще добавил: «Не теряй надежды,
И перед Богом не криви душой,
Не запятнай чистейшие одежды
И не предай его любви большой…
Живи по правде, и счастливой будешь,
Твори добро, и скоро ты поймешь,
Что благодарность – благо дарят люди ,
Ничтожны - лицемерие и ложь»…
Свидетельство о публикации №120051806273
Оксана Немизанская 09.04.2021 19:43 Заявить о нарушении