Казалось навсегда

Казалось, навсегда
И все казалось сном :
И годы не беда,
И время ни о чем.
И память не уснёт,
И прошлое не вспять.
И все произойдёт :
И снова, и опять.
И вновь, и каждый раз,
И после, и потом,
Сегодня и сейчас,
И всё горит огнём.
И необъятна даль,
И высота подвластна,
И розы как хрусталь,
И всё предельно ясно,
И всё предельно точно,
Но и предел настал :
Любовь, она порочна,
И свергнут пьедестал.
Любовь не постоянна,
Любовь, она капризна,
Любовь и не желанна,
Любовь, она как призма.
Любовь и наважденье,
Любовь и неудача,
Любовь и всепрощенье,
Любовь и без отдачи.
Любовь, она как ветер,
Она как ручеек.
Любовь, она не вечна.
И у любви есть срок.
08.09.19.


Рецензии