Хмурое лето

Хмурое лето блуждало по свету
И, наконец, обрело у причала
Осень промозглую, кануло  в лету,
И ничего больше не обещало.
Осень уж  больше не снится ночами,
Сплошь чередуясь дождями, туманами
И переливами яркими радуги,
Солнца лучами, все больше обманными.
Небо скучнее и хмурится чаще,
Дождь опадает и ливнем, и градом.
Я и такому явлению рада.
Все же, суровой зимы они слаще.
Дни грусть пророчат, и даль холоднее.
Не за горами  осеннняя прядь.
Но человека природа мудрее,
Не вынуждая вернуть время вспять.
О, небеса мои обетованные,
Так притягательна в вас глубина.
Как снегопады обрушатся манною,
Зимняя станет дорога видна.
08.09.19.


Рецензии