Как мне быть?!

Как мне быть?! -
Как избыть
ту тоску,
что подобна песку,
по виску
шелестящему мерно
изнутри...

Посмотри
моим взглядом на мир,
он прекрасен, но люди живут
в целом
скверно
на свете
на белом...

Даже дети,
вне ауры лир,
аппетитами плоти растут,
пап и мам в рог бараний запросами гнут,
до добра,
до любви -
нет им дела
и удел их ужасен -
триумфальное шествие тлена в крови...

Я тоскую,
тоска говорит мне: "Порви
до одной -
стихотворных полётов тетрадки!"

Людям ныне -
нужней шоколадки
и облатки
базарной
укладки,
в пустыне
бездарной
язвят
серафимово око
пророка...

Люди жечь своё сердце огнём - не хотят!

И растлением духа - их время венчает жестоко...


Рецензии