Приезжай!

******
Приезжай! Нам не будет скучно.
Здесь, конечно, не Минск, но теплее.
Здесь так редко на небе тучи,
И платанов огромных - аллеи.

Здесь клубника - в конце апреля,
И лаванда цветёт в июне.
Фёдор вырос. Убрали качели.
На их месте теперь джакузи.

В марте вишня цветёт, и мимоза.
В мае - первый салат на грядке.
А в июльском Провансе стрекозы
Со сверчками играют в прятки.

Базилик, ковёр розмарина,
Запах мяты в жару - с порога.
Нет, здесь нет Бородинского с тмином,
Зато козьего сыра так много!

Приезжай, и поедем на море.
В сентябре там вода теплее...
Приезжай когда хочешь, короче.
Только едь уже побыстрее!
                *********
Мару Ласточка. 18 мая 2020г.


Рецензии