Тихонько плакала душа...

Тихонько плакала душа
Одна,
    в промерзшей подворотне.
А люди мимо шли,спеша,
   все по делам предновогодним.
Дыша в воротники пальто,
В карманах свои руки грея,
Спешили люди,
А душа одна сидела,...леденея.
и ни один не подошел,не оглянулся,не заметил,
Как горько плакала душа
От всех обид на белом свете...
Мы ,в суете бегущих дней,
Порой не замечаем горе.
Сердца становятся черствей
и каменнее,своевольней.
не замечаем бед людских.
Нам горе не свое-не близко.
И наша грешная душа
Порой спускается так низко...


Рецензии