весна своё отпела

Весна своё уже отпела…
Ветры в садах цвет обнесли…
Зелень деревьев потемнела...
И ландыши так быстро отцвели.
Не надышался кто-то запахом сирени…
Кто-то любовь свою нашёл.
А любовь чья-то простояла горько в тени…
Амур копья ей не нашёл.
Высохли слёзы у берёзы…
Серёжки быстро отросли…
И жизненной заботы прозы -
Журавли в гнёзда понесли.
На тонкой ножке одуванчик
Примлел от солнечного взгляда…
Поник стоит жёлтый тюльпанчик...
Был украшением он сада.
И стало так слегка печально…
Уже весну нам не вернуть.
И дни бегут…бегут банально…
Чтобы быстрей в лето шагнуть.
Ну вот и всё…весна своё отпела…
В садах сиренью отцвела...
И вдруг куда-то улетела.
Лету оставив все дела.
фото-интернет


Рецензии