Запрягу лошадку в сани...

"Кто со мною — в полет?
А со мной — мои други!"

Велимир Хлебников


Запрягу лошадку в сани,
срок придёт - в телегу,
в отчем Казахстане
и ухаб, и снегу -
на мой век достанет,
распахну тетрадку -
крест и рай поэта,
ястребка повадку
примеряя к свету,
что согреет Лету -
данную при жизни,
в равнодушной к небу
вечных строк отчизне
и на глупой тризне
по живому слову,
гимн чуме спою я,
вторя лучшим снова,
а до остального -
нет давно мне дела...

Воздуха стального
эры беспредела -
переплавлю грядки
в песенной
вагранке...

Тесен
мир
тетрадки -
душу через тело
за земные гранки
вытесняет смело,
в лир
неопалимый
пламень неземной,
судьбы - сердца струги,
други, мои други,
на незримой
Волге,
вы - накалом белым
кругосветно-долгим,
через смерть - со мной...
 


Рецензии