Студенческая пора

Уютно трещат поленья.
Танцуют искры костра.
То время было, мгновенье -
студенческая пора!

Беззаботно смеялись, пели.
И, в третий семместр - в колхоз!
Картошку печёную ели,
целовались под звон берёз!

А ещё - с рюкзаками, в горы.
В котелке - перловка с дымком!
Дружили все вместе. Хором
пели песни за тем костром.

Иногда проводили диспуты.
Наши дети не знают тех слов.
Тогда, в спорах, рождалась истина.
Вели споры о том, о сём...

Дружба верной была и искренней.
Тогда выгод никто не искал.
Только в душу смотрели пристально.
По поступкам друзей выбирал.

Эх! Вернуть бы сейчас всё сызнова!
Чтобы деньги - не доминант!
Чтобы совесть и честь признана.
Лучше парень простой, чем франт.

Уютно трещат поленья...
Струйкой дым плывёт над костром.
Жаль, что то не вернётся время!
Ностальгия о времени том.


Рецензии