Для бузы найдётся повод

Для бузы найдётся повод, -
Нужны только вожаки,
Что навяжут массе ропот,
Приведут её в штыки!
Мало кротких и смиренных, -
Приучили многих мнить,
Что они центр вселенной,
И должна им власть служить!
Чем не опиум для массы –
Вот такой менталитет?
Любой повод уж «прекрасен», -
Заведи лишь контингент…


Рецензии