Утиная охота...

Срочной телеграммой в землю
Блики посылает гром,
Я стою и Богу внемлю
В часу ночи во втором.

Мне утиная охота
Греет душу, чистит кровь,
Бьёт недельная забота
Без промашки в глаз и в бровь.

Горизонт лицо нахмурил,
Приготовлен дождевик,
Грянул гром, глаза зажмурил,
Вот где крестится мужик.

Многоточьем дождь весенний
Обозначил гладь воды,
Я укрыт лишь леса сенью,
Знать, не избежать беды.

Бестолковая порода
Мелкий друг свистун-чирок,
Нипочём ему погода,
Мокрый палец на курок.

В камыши посадку метит,
Я почти уже грущу,
Дроби сноп достойно встретит,
А быть может, отпущу.


Рецензии