Трепетный запах больницы

Сердце продолжает биться.
Танцем на кардиограмме.
Трепетный запах больницы.
А он ведь мечтал о славе.

Стать достойным королей.
Вдохновить других людей.
Но судьба, как видно, зла.
Дух силён, а плоть слаба.

Но он жив пока что.
Духу хватит искры.
Он глядит отважно.
Жизнь забьёт лучисто.

Отдохнёт и в бой.
Всё-таки живой!
И самим-собой.
Прямо в мир иной...

Он не выжил.
Смерть первее.
Серый пепел.
Свет чернеет.


Рецензии