Pappilon

Стих написан по мотивам бестселлера Анри Шарьер - Мотылёк

Мне б свободу обнять, сбросить горечь тоскливой надежды,
Переплыть все моря и остаться у жизни в долгу,
Снять с судьбы якоря, сбросить моду тюремной одежды,
Все забыть - не забыть, и оставить мольбу на морском берегу.
Гаснет пламя в ночи, Мотылёк крылья жаром осушит,
Нет решёток таких, чтобы волю могли привязать,
Пусть меня небеса и всевышний однажды услышат,
Только крылья мои мне помогут отсюда сбежать.
Путы вновь разорву, прыгну в синюю грешную бездну,
Лучше сгинуть в воде, чем в кандальных до гроба камнях,
Я дороги свои, перед богом в смятение разверзну:
Злоба, ненависть, страх - все сотрётся в безликих нулях.
Шторм как бешеный пёс моё тело на волнами терзает,
Я зубами держусь, чтобы все же до цели доплыть,
Проведение судьбой, как с ребёнком на гребне играет,
Как бы не было там, но мне нужно свободу добыть...
То ли вся моя жизнь пронеслась без угроз и истерик,
То ли море года, смыло в памяти терпким вином,
Чаек крик в вышине, и я брошен, как щепка на берег,
Вкус свободы глотая пересохшим прожжённым нутром…
май 2020 года


Рецензии