Идёт борьба

Кто виноват в проблемах,
Что в мире происходят?
И Разум мира внемлет,
Но выход не находит.

Всеобщее бессилье
Застало всех врасплох,
Больших умов усилье,
А результат каков?

Хитёр враг и коварен,
Мутирует опять,
Порой, неузнаваем,
Так трудно распознать!

А люди в напряжении,
Тревога всё растёт,
И тормозит движение,
Движение вперёд.

Идёт борьба крутая,
В ней есть свои Герои,
Те,кто других спасая,
Рискует сам собою.

Да, есть потери, жертвы,
Всех пострадавших жаль,
И на пределе нервы,
И на душе- печаль.

Но в поисках виновных
Не стоит счёт сводить,
И в тех проблемах новых
Нельзя с ума сходить.

И проклинать не надо,
Ответчиков искать,
Ведь нет на свете магов,
Не повернуть жизнь вспять.

Придёт другое время
И испытанья в нём,
А обновленья семя
Порадует ростком.


Рецензии
Чудесные стихи!
Простота изложения.
Ясность мысли и чувств.
Аура стихотворения - лечебная!

Димитрий Харитонов   19.05.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ:пишу просто и ясно.Удачи ВАМ!!!

Екатерина Манасян   19.05.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.