Марс обитаем, господа

Марс обитаем, господа!
В его коре, сияя светом,
С седыми тайнами планеты
Стоят в «пустотах» города.
Их вид для нас необычайный…
Там пирамид несметный счет…
Они, как пики, в свод хрустальный
Взметнулись, словно держат свод.
Вот город. Над рекой широкой
Стоит. И как вершины гор,
Блестят дома, окинув оком,
Зеркальных вод речной простор.
В реке глубокой и прозрачной
Там стаи рыб в сезон их брачный,
Да парусных судов не счесть –
Всё в тех «пустотах» Марса есть!

А над планетой величаво
Два древних спутника висят…
Они, как камни, без оправы,
А ближе к Марсу – их собрат!
Он изготовлен из металла,
Где есть иридий и титан…
Он то, о чём всегда мечтала
Душа ученых – марсиан.
Под оболочкой рукотворной,
Казалось, хрупкою на вид
В среде науки плодотворной
Тот спутник много тайн хранит…
Так, например, на Марсе знают:
Нет притяжения к планете,
И в дальний космос проникают
Другим путем, не на ракете.

Да, с марсианами едва ли
Мы можем чем–либо сравниться.
Там Марс, как шар сформировали,
Извне мельчайшие частицы.
Нет гравитации на свете!
А на земле великий  Ньютон
Сказал, что есть. Законом этим
Ученый мир, как тьмой, окутан.
С тех пор уж триста с лишним лет
Они шли к Истине, мы – нет.
Так, в заблуждении своем,
«Творят» земляне день за днем…

Марс обитаем! Много лет
Он русским вымпелом согрет!
Сейчас там ходит «Марсоход».
Он грунт с поверхности берет,
А марсианская кора
Полна и света, и тепла!
И вот она, сказать пора,
Цивилизацию спасла!
Марс обитаем, господа!
В его коре, сияя светом,
С седыми тайнами планеты
Стоят в «пустотах» города.

2005


Рецензии
Я обалдел, Платон в отпаде!
воспряли мухи в снегопаде!)))
Спасибо, Николай!С уважением!

Владимир Сафонов 2   16.03.2022 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отклик на «Марс обитаем, господа»! «Платон мне друг, но ИСТИНА дороже!» С уважением, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   16.03.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.