История

      
                «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир, голодных и 
                рабов! Кипит наш разум возмущённый, и смертный бой вести
                готов! Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем
                мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет
                всем!»
                ИНТЕРНАЦИОНАЛ.

Моральный кодекс коммунизма
Гласил свободу, равенство и братство,
И Библии святые афоризмы
Звучали мирно, прочили богатство,
И человеку человек — отец и брат!
Да только брат в Сибири сгинул,
И отец в тюрьме, семью покинул,
А враг народа тянет нас назад,
К капитализму, мракобесию и гнёту,
Самодержавию, мещанству и пороку.

О бедный край любимый мой!
Земля прекрасная, а люди,
Униженные бедностью и нищетой,
И власть имущих праведные судьи...

Но мир разрушить нам не удалось,
И кто никем был, а хотел стать всем,
Им в лагерях пропасть пришлось,
Расстреляны, растоптаны совсем...

Народ наш выиграл великую войну
Ценою миллионов жизней,
И грудью защитил свою страну,
И мир избавил от фашизма.

Мы стерпим, выдержим, простим,
Лишь только б не было войны!
Так возле обелисков говорили...
Земля уже усыпана костьми,
Не дай же Бог, чтоб мы историю
                Забыли!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.