О грудях обнажённых...
О грудях обнажённых,
словно юный поэт,
ими обворожённый,
напишу я сонет.
Эта дивная тема
будет вечно юна,
ибо персей система
до сих пор не ясна.
Их рисует художник,
помещая в уют.
Взгляд увесть невозможно –
их везде узнают.
Потому что прелестны
от начала они
в пене моря, на сене,
на буграх простыни.
18 мая 2020 / 10 ноября 2021
На иллюстрации: картина Зинаиды Серебряковой – Zinaida Serebriakova (1884 - 1967).
Свидетельство о публикации №120051805476
Белица 15.03.2024 22:40 Заявить о нарушении