День памяти
В окнах — ветки цветущей сирени,
Тощий стог побуревшей соломы,
И кузнечиков тихие трели.
Мой отец в гимнастерке с гармошкой
Во дворе, между сваленных брёвен.
Гладит клавиши смуглой ладошкой,
Все пиликает, немногословен.
И мотает тоской свою душу
Про погибших друзей и чужбину.
А соседки выходят наружу,
Всхлипнув тихо и прячась за спину.
День печали и радость большая,
Песнь отца — со слезами и болью,
Снова в сердце моё проникая,
Всколыхнёт, отзываясь любовью.
И любовь к материнскому дому,
И кузнечику с кроткой душою,
Что стрекочет тепло и знакомо.
Я Россией зову и судьбою.
Первое место на в "Загадочном конкурсе 16" "Парад иллюзий"
Второе место в конкурсе "Волна воспоминаний! "Самовыражение"
Свидетельство о публикации №120051805380
Галина Волуйко 29.05.2020 10:09 Заявить о нарушении