Четырёхстишия - афоризмы 2020-43

***
С надеждой ожидали новый век,
А он принёс предательство иуды –
Состарил сразу всех, начав забег,
Из века прошлого теперь мы люди.

***
Как людям бы ни объясняли
Законы чести и морали,
Призывный голос вожделенья
Сильней разумного решенья.

***
Нет, не бывает непосильным крест –
Любимцев Бог наказывает строже,
На тех из них указывает перст,
Кто к истине, страдая, путь проложит…


Рецензии