Звезда Суворова

   18 мая - день памяти
Александра Васильевича Суворова

Суворов умер,полководец,
Прожив на свете много лет.
Его любил простой народец
За славу добытых побед.

Не отличался он здоровьем
И богатырским ростом, но
Народным стал у нас героем
В век восемнадцатый,давно.

Он не проигрывал сражений,
Карьеру сделал на войне -
Бил итальянцев, турок свергнул
И Альпы брал на высоте.

Кинбурн, Фокшаны, Рымник, Прага -
Он покорил те города,
Прославив сильную державу
Да и Россию на века.

Наград был многих удостоен
России славный генерал,
Генералиссимус - в народе - воин,
Кто Русь в обиду не давал.

Пройдут года. В войне Великой
Он снова будет знаменит -
Для Красной Армии за битвы
Орден Суворова отлит.

Суворов умер. Полководец.
Горит теперь его звезда
На алом знамени полотнищ
Победой русского полка.


    май, 2020г.


Рецензии