там прошло моё детство

Деревушка Софиевка
небольшая цвела
там прошло моё детство
там и юность прошла...

В ней дворов было русских
лишь четыре всего,
остальные — болгарские
вот такое село.

- Ела тула — Я Ванчо,
другу детства кричал...
И привычно так маму
уже майкою звал...

Неспешно детства шли года,
но явилась вдруг беда.
Бед страшнее всех она
и имя той беды — война.

Опустело село,
люд война унесла...
сохранили жильцов
лишь четыре двора...


Рецензии