Ну что там USA?

Ну что там USA? Ещё соединённы?
Нет совести у них! Давно уже пора.
Их нынешние войн холодных эпигоны…
Ну, разве что назад стреляют от бедра.

Да, были времена… Предшественники этих
Перепрошить мозги - большие мастера!
А нынешние – так, присоски на бюджете.
Тупая детвора. И чёрная дыра.

Да, янки уж не те… Да, выродилось племя…
И президент не тот, и претендент не тот.
Не будет «грейт эгейн»: мир, даже эпидемя,
Пока исподтишка, но всё ж на них кладёт.

Дошли ведь до того, что, вспомнив дух пиратский,
В процессе грабежа войдя в аффект и в раж,
Из раза в раз, по щам наполучав «по-братски»,
Самих себя уже берут на абордаж.

Опутав Белый Свет режимом санкционным
И щупальца пустив тоталитарных сект,
Напором тщились мир взять «революционным».
А бумерангу что? Он помнит свой эффект…


Рецензии